党委宣传部

最新动态 > 我校举行2015年度团学工作先进集体和先进个人表彰大会

我校举行2015年度团学工作先进集体和先进个人表彰大会

发布时间:2016年5月19日

  5月18日下午,我校2015年度团学工作先进集体和先进个人表彰大会在国际会议厅举行。我校党委副书记张基宏、校团委及各学院学生工作负责人、团委书记、各学院学生代表参加了表彰大会。
  大会开始,首先播放了 “2015深圳大学团学工作视频”,展示了我校各级团学组织在校园文化建设、校园文化活动开展、创新创业实践、志愿服务活动等方面取得的成果。
  会议宣读了《关于表彰深圳大学2015年度团学工作先进集体和先进个人的决定》。经济学院团委、信息工程学院团委获“五四红旗团委标兵”称号;材料学院团委等4个单位获“五四红旗团委”称号;人文学院团委等6个单位获“共青团优秀工作奖”称号;法学院团委书记刘钧等7人获“优秀团委书记”称号;经济学院2014金融6班团支部等10个团支部获“五四红旗团支部”称号;材料学院15级材料第一支部等83个团支部获“百佳团支部”称号;陈俊鑫等90名同学获“优秀团支部书记”荣誉称号;邢爽等10名团员获“十佳共青团员”荣誉称号;刘小娟同学等312名团员获“优秀共青团员”荣誉称号;刘洁等10名团干获“十佳共青团干部”荣誉称号;许婷婷等86名团干获“优秀共青团干部”荣誉称号;王瑞等10名学生干部获“十佳学生干部”荣誉称号;吴琦琦等196名学生干部获“优秀学生干部”荣誉称号;深圳大学法学院蔡元庆教授等7名教师及社会人士获“青年之友”荣誉称号。
  校团委书记方琳为获得“十佳共青团员”、“十佳共青团干部”、“五四红旗团支部标兵”、“十佳学生干部”的集体及个人颁奖。
  获奖学生代表人文学院学生刘洁发言。她表示,身为一名优秀的共青团干部应该做到明确职责,努力学习专业相关知识、认真做好学生工作及服务同学等要求。要坚持脚踏实地、自强不息,自律自立自强的深大精神,始终保持先进、严于律己的处事态度,在团队中不断磨砺个人的意志,提高团队沟通协调的综合能力。

  张基宏为获得“优秀团委书记”、“团建工作优秀奖”、“青年之友”、“五四红旗团委”等荣誉称号的集体及个人颁奖并合影留念。
  获奖代表化学与环境工程学院团委书记米宏伟表示,历久弥新的五四精神激励着一代又一代的深大青年与时俱进,脚踏实地,自强不息,为实现青春梦,成就中国梦而努力。在校党委和团委的领导下,各学院团委都取得了很好的成绩,不断加强基层组织建设,明确学生组织定位,开创了学院团学工作的和谐局面,使得团学工作服务广大青年。
  我校团组织围绕学校党政的中心工作,团结和带领全校青年开展了富有特色的共青团工作,取得了一定的成绩。学校党委一直高度重视团学工作,在青年思想引领方面,切实抓好党建带团建的工作;在组织建设方面,学校积极构建了共青团全新格局,高度重视学代会、学生会、学生顾问团的建设与发展,打造了青年发展的平台;在校园文化方面,学校重视并注重顶层设计,制定推出《深圳大学大学生科技创新奖励办法》、《深圳大学学生社团管理与服务办法(暂行)》等,充分调动广大师生参加多层次创新创业活动的积极性,同时促进了学校社团的健康发展,繁荣了校园文化生活。
  方琳寄语在座青年,要坚定理想信念,养成高尚品格;要以国家富强、人民幸福为己任,心怀理想、志存高远,投身到中国特色社会主义实践当中;积极参加学校组织的各项活动,在学习工作和生活中,提高思想境界,为理想坚持不懈;坚持知行合一,勤以学习,敏以求知,练就过硬的专业本领。

  (宣传部)

最新动态