党委宣传部

最新动态 > 2016年荔园文化节之“睿思建言”睿言提案校园评选大赛落幕

2016年荔园文化节之“睿思建言”睿言提案校园评选大赛落幕

发布时间:2016年5月31日

  5月30日,我校2016年荔园文化节之“睿思建言”睿言提案校园评选大赛决赛在科技楼2号报告厅举行。由初赛、复赛脱颖而出的十支队伍角逐金银铜镜奖。
  “睿思建言”睿言提案由校团委主办,出席本次决赛的点评老师及嘉宾有党委宣传部部长柴金龙、学生部主任程浩、校友联络部主任黎秋立、经济学院党委书记张革华、国际交流学院院长王庆国、继续教育学院党委书记杜龙及共青团深圳大学团委副书记周浩江。
  决赛现场上,十支参赛队伍分别从必要性和可行性两大方面对自己的提案进行条理清晰地介绍,介绍时参赛队员采用PPT、小视频、情景剧等多种方式,生动活泼、引人入胜。每支队伍的建言都是以深大的形象、发展及深大学子的权益为出发点,服务深大、服务学生。其中Polestar队伍带来的“校园道路指引系统优化”提案,从人本主义出发提出要设计具有夜间可视化、防虫驱蚊及RGS功能的路标,充满人文关怀,既可提升校园形象又可以方便同学,可行性也相对较高。
  十支队伍演讲和答辩结束后,点评老师针对每项提案作了精彩的评析,也给出了具体的建议。十项提议虽然有不成熟的地方,但都有助于丰富深大的校园文化、维护同学的权益,都体现了“睿思建言”睿言提案校园评选大赛的宗旨——“与你,与我,与睿言,让深大更美好”。
  程浩揭晓获奖名单,Polestar队伍的“校园道路指引系统优化”、“友谊的巨轮”队伍的“进击中的选课系统”及“MOOC客服服务区”队伍的“爱你才要改变你——MOOC进化论”三项提案获得本次大赛金镜奖,“没头脑和不高兴”队伍的“印象深大——关于建设校园文化墙提案”、“睿颜”队伍的“睿言提案之捐衣箱改造方案”及“生化医人”队伍的“深圳大学急救必修课设立提案”获得银镜奖,“Flasher”队伍的“关于设置荔园报刊栏的提案”、“三对园丁”的“关于‘加强深大师生课下互动’的提案”、“三个女神经”队伍的“关于完善深大心理辅导服务的提案”及“Wuli-phy”队伍的“关于校外餐饮引入学校食堂提案”获得铜镜奖。
  (宣传部)

最新动态