党委宣传部

最新动态 > 肇庆中学直升班来我校学习交流

肇庆中学直升班来我校学习交流

发布时间:2016年6月3日

  6月1日-2日,肇庆中学直升班高一年级80余名师生来我校开展了为期2天的参观学习。他们先后参观了深圳大学机电与控制工程学院、计算机与软件学院,腾讯大楼等,并参加了我校组织的创新创业分享会。
  首日,在机电与控制工程学院,直升班的同学在王华权教授的指导下对个人便携式数控机床的使用进行了体验,并自己动手进行了数字化制作DIY。随后,同学们在老师的带领下分别参观了工业机器人实验室、学生创新活动实验室(智能车实验室)、RoboMasters机器人竞赛俱乐部和赛场、电动汽车与轨道交通实验室、柔性制造系统与交通监控无人机等。在参观期间,同学们还对城市轨道交通的操控和机器人竞赛进行了现场操作体验,并兴趣浓厚地与现场的深大师生进行了互动交流。在计算机与软件学院,同学们还参观了云计算机智能服务中心、国家教学实验室和大数据实验室。毛睿副院长向在场师生介绍了学院的师资队伍与科研水平,并对计算机的发展和应用进行了讲解。
  晚上的创新创业分享会,黎军副校长从深大的历史渊源、锐意改革、杰出校友、校园设施、人才培养、创新创业以及民主自由氛围等多个方面介绍了深大的基本情况。她说,而立之年的深大已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学。在未来的发展中,深大争取在2020年初步实现建设“高水平、有特色、现代化一流大学”的办学目标,培养高素质创新创业人才,引领社会进步与发展。创业园管委会老师介绍了深大学生的创新创业情况,以及深大在场地和资金方面对创新创业的学生进行了大力支持。接着,深大创新创业杰出青年校友、思路飞扬信息技术有限公司的创始人沈沾俊分享了自己的创业思路和创业经历,艾卉介绍了自己初创团队的分子美食和3D食物打印技术,姚晓哲介绍了自己的Ifevent团队管理应用。在交流会的最后,来自肇庆中学的学生就创新创业项目的起步、团队的选择,深大国际交换生的遴选等问题进行了提问,黎军副校长与创新创业杰出代表们一一进行了细致地解答。
  次日,同学们漫步深大校园,细细品味大学校园文化。随后他们还前往深大校友企业腾讯参观。
  (宣传部)

最新动态