党委宣传部

媒体深大 > 深大创业学院揭牌成立

深大创业学院揭牌成立

发布时间:2016年7月20日

海岸集团捐赠1000万元扶持大学生创业

深圳特区报讯(记者 马璇)昨天下午,文博会深圳大学分会场各项活动拉开序幕,努力打造独具特色的文化产业展示与交易平台。开幕式上,深圳大学创业学院揭牌成立,深大校友企业海岸集团捐资1000万元率先设立“海岸创业基金”扶持大学生创新创业,深大引入深圳出版发行集团投资的旗舰型校园书吧也启动建设。

深大分会场设立了九项活动,包括海峡两岸高校大学生创客交易展、海峡两岸高校大学生创客交流营、“创客运动与文化创意产业发展”学术研讨会、建筑文化节、首届全国智能制造创新创业大赛、 服装设计专业优秀作品发布会、3号艺栈艺术家作品巡展、校园纪念品设计大赛等,凸显深圳大学作为综合性高校在创客教育和文化创意产业方面的雄厚实力。

2016年海峡两岸高校大学生创客交易展暨交流营活动聚集了来自大陆、香港和台湾的高校大学生创客团队及深大创客团队、创客社团、合作孵化器共计70家,并邀请来自风投机构、创投机构和各界专家进行现场评议和点评。活动集中展示海峡两岸高校大学生风貌和创客创新创意水平,促进两岸青年的文化交流和创新创客创业融合,同时为优秀创客团队在深圳地区创新创业,提供资本对接、办公场地等资源支持,为两岸大学生协同创新、共同创业搭建桥梁。

由校办工厂厂房改建而成的“3号艺栈”是深圳大学师生的一个艺术高地,也是市内外闻名的著名艺术部落。文博会期间,“3号艺栈”艺术家作品巡展同期举行。22位艺术家们的22个工作室充分表现了各自对艺术的独特感受。艺术精英齐聚一堂,在交流心得的同时也为深圳市民奉上了一道精美的“视觉盛宴”。

深圳特区报讯多媒体数字报:

http://sztqb.sznews.com/html/2016-05/13/content_3523620.htm

媒体深大