党委宣传部

媒体深大 > 深大教授罗跃嘉当选 “科学中国人年度人物”

深大教授罗跃嘉当选 “科学中国人年度人物”

发布时间:2016年7月21日

深圳特区报讯(记者 马璇)由《科学中国人》杂志社主办的“科学中国人(2015)年度人物盛典”日前在北京举行,深圳大学心理与社会学院著名认知神经科学家罗跃嘉教授当选为年度人物。

罗跃嘉教授现任深大情绪与社会神经科学研究所所长,国际心理科学联合会会士,国际社会神经科学学会理事兼中国分会会长。他是首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家杰出青年基金获得者、中科院“百人计划”入选者,主要从事认知神经科学和心理生理学基础研究,研究成果主要在情绪与认知的脑机制研究方面,在我国脑电、事件相关脑电位的心理学与认知神经科学研究与推广方面具有广泛影响。

“科学中国人年度人物”评选活动始于2002年,旨在奖励为国家科技发展做出卓越贡献的科技工作者,该评选活动已成功举办十三届,为科技界具有重要影响力的活动之一。截至目前,已有袁隆平、杨振宁、顾秉林、屠呦呦、潘建伟、王小谟、曾庆存、施一公、邓中翰、李彦宏等多位杰出科学家荣膺此奖。

本届“科学中国人年度人物”评选以“创新力、转化力、责任感”为评选标准,历经候选人征集、初审、第三方评审、网络公示、专家终审、颁奖典礼六个阶段。最终,包括生命科学、临床医学、信息技术与电子、材料科学、管理等14个领域,共100余人荣膺科学中国人(2015)年度人物。

 

媒体深大