党委宣传部

媒体深大 > “一带一路”亚洲友城 创客交流营在深开营

“一带一路”亚洲友城 创客交流营在深开营

发布时间:2016年7月21日

深圳特区报讯(记者 唐珊珊 通讯员 邓楚泓)深游记·2016“一带一路”亚洲友好城市创客交流营活动于昨日开营,来自韩国、柬埔寨、斯里兰卡等5个国家7座深圳友城的23名青年创客欢聚深圳,开展为期6天的交流活动。

此次创客交流营活动由市外办、深圳大学和南方科技大学主办,旨在推动我市与国际友城的实质交往,搭建国内外青年学生学术文化交流平台,展示我市经济社会发展情况与改革开放成就。

活动期间,青年创客们将携带作品参加第九届APEC中小企业技术交流暨展览会,参观博物馆、中心书城、大疆、腾讯、中芬设计园和硬蛋创客空间,与深圳大学以及南方科技大学的创客们进行交流,还将参加包饺子、篝火晚会等活动,感受深圳这座创新之城的活力与魅力。

来自日本大阪大学工学研究课的博士生武居弘泰表示,在日本,对于工科学生来说,“深圳”和“深圳制造”是一个常见的词汇,大家都知道深圳是一个高端制造业非常发达的城市,有完整的产业链配套以及丰富的产品。在日本,大部分人毕业之后便进入大型企业,没有自主创业的大环境,也没有很多创客孵化器。“希望日本也能够像深圳一样有更多人热衷于创业创新,有更多创客和孵化创客的良好环境。

http://sztqb.sznews.com/html/2016-07/14/content_3570430.htm

媒体深大