党委宣传部

最新动态 > 中英美暑期哲学学院第20期高级研讨班在我校举办

中英美暑期哲学学院第20期高级研讨班在我校举办

发布时间:2016年7月26日

  中英美暑期哲学学院第20期高级研讨班7月25日上午在我校科技楼报告厅举行开班仪式。中国社会科学院哲学所所长助理、中方委员会副主席单继刚教授,深圳大学人文学院院长景海峰教授,外籍专家代表Maria Alvarez教授,学员代表骆辰烜(牛津大学博士生)分别致辞,开班式由深圳大学哲学系主任赵东明教授主持,高级研讨班全体学员、我校哲学系部分教师和研究生参加了活动。

  
  由中国社会科学院哲学研究所与英国皇家哲学研究所、牛津大学中国研究所于1988年共同创立的中英美暑期哲学学院(PHILOSOPHY SUMMER SCHOOL IN CHINA),通过聘请英国、美国以及其他英语国家和地区的当代著名和活跃的哲学家来华教学和进行交流,使中国的中青年哲学工作者能系统而深入地了解英美和欧洲大陆哲学各学科领域的基本理论、研究状况和发展动向,促进中英美学术交流和三国哲学家的相互理解。暑期学院组织的高级研讨班每年分别在全国各地高校轮流举办。目前,暑期学院已举办过19期高级研讨班和6期高级读书班。2016年第20期高级研讨班由中国社会科学院哲学研究所主办、深圳大学人文学院哲学系承办,共招收正式学员80名,主要来自全国各重点高校和科研院所,还有少量的港台及国外在读博士生。本期高级研讨班的主题为:“PHILOSOPHY OF ACTION” (行动哲学), 由来自King’s College London 的Maria Alvarez、University of Chicago的Anton Ford、University of Oxford的John Hyman、University College London的Douglas Lavin等教授分别担任课程的主讲,每天上午授课,下午组织学员讨论,活动全部用英文进行,为期共20天。

  
  (文学院 供稿)

最新动态