党委宣传部

最新动态 > 本学期第三次校长午餐会:我校将迎来本科教学审核评估

本学期第三次校长午餐会:我校将迎来本科教学审核评估

发布时间:2016年11月30日

  11月29日中午,本学期第三次校长午餐会在新西南餐厅三楼举行,校长李清泉、副校长黎军以及相关部门负责人与来自不同学院的20位学生代表共进午餐,就近期荔园大小事展开讨论。
  午餐会伊始,李清泉对校园近期热点问题统一作出解答:西丽校区的基础设施建设已经完工,预计下学期开学前进行搬迁工作,届时学校会安排车辆帮助学生托运行李;南区天桥建设已经完毕,但部分指标的实测值与理论值有出入,考虑到安全问题,暂不予开放;南区食堂三楼仍在装修,增建了特色餐厅,预计本学期末完工。对于新校区的管理问题,李清泉还表示:“新校区将采用新的管理模式,届时将成立管理委员会,招标集物业管理、安保、保洁等方面于一体的公司,以提高管理效率。”
  黎军介绍了学校未来一项重要工作:明年5月份,省教育厅将派遣专家组对深大本科教学进行审核评估。不同于传统的评估方式,本次评估着重审核本科实际教学情况与学校培养人才目的的契合度,届时会展开全校动员活动。她希望每位学生都尽可能多地了解学校,积极参与到学校的教学活动中。
  有学生代表反映,乔相阁的门禁系统带来了诸多不便。对此,李清泉表示,校园安全是重中之重,门禁系统虽然带来不便,但也保证了校园安全,未来将陆续在每个宿舍楼甚至实验室推广门禁系统。
  此外,李清泉还就走读生住宿、交通管制、留学就业和校园文化建设等问题展开讨论并认真听取了学生意见。
  (宣传部)

最新动态