党委宣传部

最新动态 > 我校与吉安市签订战略合作协议

我校与吉安市签订战略合作协议

发布时间:2017年3月29日

  3月28日上午,吉安市政府——深圳大学战略合作签约仪式在我校办公楼201举行。吉安市委书记胡世忠、市长王少玄、副市长邓淑斌等和我校党委书记刘洪一、副校长徐晨出席签约仪式。
  刘洪一代表深圳大学向来宾表示欢迎。他谈到,吉安市委委市政府高度重视教育和科技,不断加大投入, 这些年变化巨大。吉安市有红色资源优势,深圳大学作为特区大学,有意愿与吉安市加强各方面合作,促进两地共同发展。他相信,以此次双方签订战略合作协议为契机,一定能把吉安市与深圳大学的合作推上新台阶。
  胡世忠说,作为革命老区的吉安市,在发展中最缺的是人才、技术、理念与知识,而深圳大学在这方面集中了大量的资源。吉安市希望借助深大的智力、技术优势,加快老区脱贫致富的步伐,促进老区向全面小康迈进。他对深圳大学校领导的大力支持表示感谢,他说,本次合作标志着深大向内地辐射,是一个新的起点。
  王少玄介绍了吉安市的基本情况。吉安是革命老区,13个县市区,总面积2.53万平方公里,总人口530万,有5个国定级贫困县,有2个国家级工业科技平台,分别是井冈山经济技术开发区和坐落在吉安县的国家级高新区。近些年,吉安市以工业化为核心,立足创新创业,建立了电子信息为首位产业的“1+4”产业体系。产业发展急需人才支持,他期盼吉安市政府与深大开展高层次的深度合作。他表示,非常愿意把老区的红色培训资源、红色教育基地为深大所用,吉安市在特色小镇建设、旅游经济发展等方面,可作为深大的教学科研基地。他希望借助深大的支持,在新时期把老区的发展路子走得更加坚实。
  徐晨与邓淑斌签订战略合作协议。根据协议,吉安市与深大的合作项目主要有:工业经济研究、新兴城镇化、科技成果转化、科技合作平台建设、高校资源、人才培训等方面。
  (宣传部)

最新动态