党委宣传部

最新动态 > 刘洪一书记率队赴深圳高级中学座谈交流

刘洪一书记率队赴深圳高级中学座谈交流

发布时间:2017年4月1日

  3月31日下午,我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚、副校长王晖率队赴深圳高级中学,与深圳高级中学校长黄显甫、副校长李爱生,教务处、学生处及高三年级班主任等进行座谈交流。
  黄显甫介绍了深圳高级中学的基本概况,他重点指出:高级中学的生源从这届起出现质的好转,创新班彰显高级中学的特色;近年来,深大对高级中学学生的吸引力提高,学生报考深大的积极性增强,他期望能和深大进行深入交流合作,针对学生特点,培养创新型人才。
  刘洪一感谢深圳高级中学领导和老师的辛勤工作,为深大输送了很多优秀学子。他希望通过向高级中学老师和学生充分介绍深圳大学教学科研等情况,吸引更多适合深圳大学的优秀生源,也帮助学生们选择最适合的大学、最适合的专业,实现人生理想。刘洪一介绍说,深圳大学伴随着深圳成长,是深圳市目前唯一一所学科门类齐全的综合性大学,涌现出一大批杰出校友,为深圳培养了12万优秀人才。近几年录取分数稳居广东省第四,社会声誉不断提升。他希望深大与高级中学开展深入合作,形成良好互动,共同为深圳市、为国家培养更多人才。
  范志刚说,深圳高级中学是深圳基础教育进步最快的学校之一,深圳大学是深圳最早建立的大学、全国发展最快的大学、最接深圳经济特区地气的大学。希望两校加强合作,共同发展;更希望深圳高级中学领导和老师多向学生们介绍深圳大学,吸引更多学生报考深圳大学。王晖在宣讲会上向广大师生介绍了深大的基本概况,重点介绍了我校创新人才培养计划及高考成绩优异学生的奖励政策。深圳大学高等研究院院长韩志超针对高等研究院的概况,申请资格、面试资格、录取资格、学业计划、导师分配、毕业出路等方面向学生们做了介绍。
  (宣传部)

最新动态