党委宣传部

最新动态 > 原教育部副部长刘利民来我校调研

原教育部副部长刘利民来我校调研

发布时间:2017年4月13日

4月12日下午,原教育部副部长、中国教育国际交流协会会长、全国汉语国际教育专业学位教指委主任委员刘利民,孔子学院总部、国家汉办党委书记马箭飞等来我校调研。与我校校长李清泉,副校长王晖,师范学院、国际交流与合作部、研究生院、人文学院、国际交流学院等单位负责人座谈。
李清泉向刘利民简单介绍了我校的发展概况、学院/部设置、学科建设、教师队伍建设、生源情况、人才培养与引进工作、科学研究状况、办学特点和城市的区位优势等情况,重点介绍了我校在汉语国际教育领域及相关人才培养工作、学科建设方面的情况。我校的汉语国际教育专业创立于2006年,经过十多年的努力与发展,在传统汉语教育、国际教育方面,已经拥有一块资源基地。鉴于深圳独特的区位优势,加上国际化城市的定位,作为一所服务深圳发展的地方综合性高校,我校有志于在汉语国际教育方面,特别是在专业硕士等相关教育方面,为这个学科的建设和人才培养做出更大贡献。但是目前我校汉语国际教育还限于本科教育层次,他希望各位领导支持我校这个学科硕博建设相关工作。
刘利民说,深圳有浓厚的改革创新氛围,深圳大学美丽而又富有朝气。深圳已经成为了国家改革开放的名片,民族创新进取的象征,深圳带给人一种催人奋进的精神。深圳大学伴随着深圳特区的崛起应运而生,血液当中天然就具有锐意改革、开放创新的文化基因,深圳大学30多年的改革发展历程,始终秉持自律、自立、自强精神,立足深圳、服务全国、面向世界,迅速成为了特区的一个窗口,成为一所改革开放的实验性综合大学,这是“弯道超车”、“弯道超越”。他希望深圳大学能继续发扬这种改革创新、锐意进取的精神,坚持“走出去、引进来”战略,将汉语国际教育专业打造出深大特色。他表示愿为深圳大学下一步的发展搭建平台,助力深大再创佳绩、再创辉煌。

(宣传部)

最新动态