党委宣传部

最新动态 > 深圳大学校园信息公开出新招——

深圳大学校园信息公开出新招——

发布时间:2017年4月14日

“荔事话你知”搭建信息传播新平台
  4月13日下午,深圳大学首期面向学生的校园信息发布会“荔事话你知”在深大学生事务服务中心会议室举行。此次会议由深大学生事务服务中心负责,各部门相关负责人分别向学生媒体和社团代表介绍或发布近期重大举措。
  据悉,“荔事话你知”是深大新近推出校园信息公开的新招,“接地气”的名称受到学生们的喜爱。目前学校已有多种学校与学生间的沟通渠道,例如:设立校务信箱,校领导与各机关处室负责人直接受理学生的相关述求;学生报名参加校长午餐会,与校长边吃边聊;学生加入“校长顾问团”,为校长出言献策;“每月一席谈”上,学生与副校长、各行政部门负责人深度交流。除此之外,还有集中处理热点事务的专题座谈会等。
  发布会上,教务部高琳老师介绍了新修订的《深圳大学学生科技竞赛奖励办法》,从学生的切身利益出发介绍了《奖励办法》的新增内容、竞赛清单及网站建设。就业指导中心李馥含老师发布了本学期校园招聘重大事件,包括后海校区和西丽校区的单双周招聘会详情和5月中旬的文博会招聘会。学生事务中心陈主任告知了杜鹃山快递服务中心的升级改造规划,将采用玻璃钢构建筑,努力为广大师生提供更优质的服务。此外,他介绍了由深圳书城集团捐资100万成立的深圳大学阅读基金及的申请流程和方式。深大简悦书吧负责人带来了“深潜赛艇体验”、“深大校友会”等书吧活动快讯并介绍了书吧场地申请方式。深大传播学院阎评教授介绍了深大吉祥物“励励”的设计理念、设计过程并公布了2017毕业服版的“励励”形象。
  发布会最后,各校园媒体就书吧场地申请时间、书吧图书分类情况、吉祥物“励励”形象的固定、后海校区与西丽校区招聘会规模的差异向发布方积极提问。发布方一一详细解答。
  (宣传部)

最新动态