党委宣传部

最新动态 > 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2017年5月17日

  为深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,以及全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,5月15日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校领导刘洪一、李清泉、范志刚、杜宏彪、黎军、徐晨、王晖出席会议。校党委书记刘洪一主持会议。

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神环节,党委宣传部部长陈家喜首先传达了习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神以及中央、省委、市委有关会议精神。党委组织部部长戴纪锋同志部署我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。党委副书记范志刚就全校推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作提出意见。在思想上,要从讲政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;在工作思路上,要重点突出,真“学”实“做”、抓实基层支部;在方法上,要抓好“关键少数”,强化问题导向,与学校中心工作紧密结合。在组织领导上,要落实主体责任,加强督查考核,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。
  在全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神环节,范志刚传达了2017年全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神。并具体传达了省纪委副书记陈伟东,省委组织部副部长郑庆顺,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎的重要发言精神。
  副校长王晖就本科教学评估迎评工作和省内安全工作会议精神做了部署和介绍。他希望个学院负责人能根据工作组的建议将迎评工作的准备进行更进一步的优化。同时也要加强学校整体的学风、教风建设。他强调校园安全作为学校工作的重中之重,希望广大师生高度的重视。
  校长李清泉就深圳大学的在2017年秋季的招生计划做了简要的介绍。深圳大学计划在2017年秋季招收6600名本科生,其中广东省外招收800名本科生。他指出2017年我校的招生计划任务艰巨,他希望各个学院对招生本科生的工作引起高度重视,招生工作作为每个学院的日常工作,希望各个学院领导能积极行动起来,抓紧时间部署招生方面的有关工作。
  最后,党委书记刘洪一同志做总结发言。刘洪一就学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,指出它是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是全面从严治党的基础性工程,也为学校做好工作提供了重要遵循。去年以来,我校各级党组织按照中央、省委、市委统一部署,在全体党员中深入开展了“两学一做”学习教育,在整个过程中紧扣主题作部署,通过学习教育的扎实开展,思想引领和理论武装取得了新进展,党内政治生活更加严格规范,基层组织活力得到了持续提升。为进一步推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,刘洪一认为还应当做到:一是要与构建全面从严治党的长效机制结合起来;二要与学校的中心工作结合起来;三要与党员干部和普通党员的作用结合起来;四是要与文化建设结合起来。使“两学一做”学习教育活动真正接地气、接中心工作、接教师、接学生,真正做实做细做好。
  刘洪一还就贯彻落实全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,提出几点要求:一是进一步加强党委领导核心作用,发挥好管党治党和办学治校的主责主业。二是进一步加强领导班子建设和基层党组织建设,发挥好领导核心和政治核心作用,把好政治关、入口关、监督关。三是进一步加强作风建设,确保中央八项规定落地深根。四是加强学校廉政风险防控,营造风清气正的校园环境。
  (宣传部)

最新动态