党委宣传部

最新动态 > 我校城市轨道交通学院举行“铁魂”奖、助学金颁奖暨客座教授聘任仪式

我校城市轨道交通学院举行“铁魂”奖、助学金颁奖暨客座教授聘任仪式

发布时间:2015年11月9日

11月6日下午,深圳大学城市轨道交通学院2013-2014、2014-2015学年“铁魂”奖、助学金颁奖暨客座教授聘任仪式在师范学院国际会议厅举行。深圳地铁集团董事长、城市轨道交通学院理事会理事长、特约教授林茂德,深圳地铁集团副总经理简炼,深圳地铁人力资源部部长、城市轨道交通学院兼职副院长刘美满,我校党委副书记陶一桃,城市轨道交通学院领导及师生参加了此次仪式。仪式由机电与控制工程学院书记、城市轨道交通学院院长徐刚主持。

陶一桃对深圳地铁集团各位领导的到来表示欢迎和感谢,“铁魂”奖、助学金的设立体现了一个企业的社会责任感和公益情怀。今年是深圳地铁集团和深大合作的第六年,目前已有400多名深大毕业生在地铁集团工作,这种与当地发展相结合的办学模式是一种良好的尝试,得到了企业和学生的认可。她对获得奖、助学金的同学表示祝贺,希望他们在获得物质奖励的同时也能感受到精神的鼓舞,成为一个具有全面品德的人。
林茂德对深大学生在地铁集团的工作状态表示赞扬,感谢学校为深圳地铁培养了一大批人才。他说,深圳地铁是深圳最大的国有企业,担负着重任,而且未来十年将是全国轨道交通发展的黄金时期,企业将会迎来飞速发展。目前城市轨道交通建设已经进入了一个新的发展阶段,需要发展无人驾驶、大数据、云平台等一系列先进技术,希望同学们能抓住这次机遇,积极加入深圳地铁建设。他表示深圳地铁将一如既往地全力支持城市轨道交通学院。
简炼宣读《关于授予杨永泰等50名同学2013-2014学年度和林灿佳等50名同学2014-2015学年度“铁魂”奖学金、助学金的决定》。林茂德、简炼、刘美满、陶一桃、徐刚等为获奖学生颁奖。杨永泰作为获奖学生代表发言,感谢深圳地铁集团和学校对同学们学习、就业的帮助与支持,以后将奋发前进,将今天的荣誉化为以后工作的动力,为深大增光添彩。
徐涛、陈琪两人受聘为深圳大学城市轨道交通学院客座教授,陶一桃为他们颁发聘书。
仪式结束后,客座教授徐涛作了《彰史知来—纪念中国人民抗日战争胜利70周年》的学术讲座。
(宣传部)

最新动态