党委宣传部

最新动态 > “我为法治代言——全国法院新闻发言人电视大赛”系列活动走进深大

“我为法治代言——全国法院新闻发言人电视大赛”系列活动走进深大

发布时间:2015年11月13日

11月12日晚上7点,全国法院新闻发言人电视大赛线下活动第一场“我为法治代言”在深大南图报告厅举行。最高人民法院新闻发言人、新闻局孙军工局长,我校副校长李凤亮,参加大赛的其中三位法官以及法学院师生参加了本次活动。
李凤亮致辞。他表示,“我为法治代言”活动走进深大是深大的荣光,也是法学界的盛事。对于一所大学来讲,培养和宣扬法治社会的核心寄望于法学院和法学院的师生。深大法学院位于广东省高校的前列,在全国有较大的影响力,为深圳的法制建设输送了众多的人才。最高人民法院自2006年开始推行新闻发言人制度,是一项极具前瞻和探索的工作,通过形式多样的新闻发布会,创建了推进司法公开的平台。他希望深大与最高法院新闻局等单位能更加紧密地联系,在推动司法改革和建设法治中国方面做出更大的贡献。


孙军工说,此次法治代言的活动,旨在以一种听得懂、学得会、用得上的方式向更多的人传达法治精神,了解法治的核心是实现人与人之间的平等,能够将法院人的价值追求推而广之,使之成为全社会的普世价值观,实现人人都争先成为优秀的法治代言人的目标。


北京市西城区人民法院法官刘白露、四川绵阳中级人民法院法官刘显友,深圳市中级人民法院法官王惠奕,法学院2012级本科生曾广朋,法学院2015级研究生黄海燕依次登台,结合自身的经历,分别带来了“我为法治代言”主题演说,分享了对“我为法治代言”的理解和感受。
孙军工代表最高人民法院为深大师生赠送普法系列丛书并合影留念。
(宣传部)

最新动态