党委宣传部

院系动态 > 师范学院召开高水平大学建设工作会议

师范学院召开高水平大学建设工作会议

发布时间:2015年11月9日

11月6日上午,师范学院召开高水平大学建设工作会议。学院领导班子成员、各机关负责人、各系(院)主任、支部书记及学科带头人等参加了会议。会议由副院长李臣教授主持。

钟曦院长首先传达学校关于高水平大学建设的相关工作精神,介绍了我院在此项工作中的目标、任务以及前期开展的相关工作。他指出师范学院重新进行定位,以教育、艺术和体育学科为主,发挥特色与学科交叉作用,扩大社会影响力。各专业要马上行动起来,根据自身定位,进行深度调研并制订学科规划,重点从专业建设、课程设置、教学实践、科研配套、人才引进、学术交流与合作等多方面着手,将招生、培养和就业三者联动起来,尤其是艺术、体育类学科要突出特点,打造影响力。要加强紧迫感和责任感,切实将规划落到实处。

姚正武书记强调学院对学校高水平建设工作高度重视,各级干部教师要有责任和担当,扎实干好工作。他明确人才培养是大学教育的基础,而教学则是基本和本分,要特别注重营造学术氛围和校园文化,重视研究特别是基础研究和应用基础研究。我院要结合自身特点,让优势先行,于教育文化类学科中深入基础研究,于艺术和体育学科中突出办学特色。他指出在学院高水平建设的具体工作中,首先就要坚守党纪国法,尊重财务制度和经费规定;推进学科梯队建设,通过各种办法引进、汇集和培养高端人才;加强科研促进,集中优势力量打造学术品牌。每个部门每个系所要相互配合,主动积极创造性地开展工作,为我校高水平大学建设做出贡献。

院系动态