党委宣传部

最新动态 > 2015深大记者节系列讲座之三:新闻人的可能性

2015深大记者节系列讲座之三:新闻人的可能性

发布时间:2015年11月20日

11月19日晚,深圳大学第六届记者节系列活动第三场讲座在南图报告厅举行,“广播影视青年创新人才”、深圳广播电影电视集团新闻中心执行总监、带领团队打造了《直播港澳台》、《军情直播间》、《决胜制高点》等高收视率新闻节目的新闻人陈红艳做客深圳大学,与同学们分享了自己作为新闻人的独特体验与感受。
陈红艳从如何做一名成功的新闻人以及新闻人的价值两个方面展开讲座,她说,作为一名合格的新闻人,要始终保持强烈的好奇心和探索世界的欲望,要明亮自己的眼睛,准确的洞察瞬息万变的世界,并且在纷繁复杂的事件中心有定见。只有这样才能做出好的新闻,才能增强媒体的公信力。而新闻人的价值就在于可以站在媒体这个大平台上,真实的反映社会现实,通过报道去影响唤醒大众。
另外,陈红艳与同学们分享了深圳卫视团队中四个刚步入媒体行业不久,通过自己的努力奋斗已作出可贺成绩的新闻人的故事,总结出成为一名优秀的新闻人应有的特质:敢为天下先的闯劲、团队合作的精神、与人沟通的亲和力、机敏的应变能力、强大的学习能力和准确的判断力。她鼓励致力于投身新闻媒体行业的大学生要敢闯敢试,不畏困难。她说,想要什么是由自己决定的,努力把自己想要完成的事情做到极致,最终就会取得成功。
讲座最后,现场同学纷纷踊跃提问,陈红艳和同学们围绕如何平衡生活、工作与课余学习提升三者之间的时间分配、采取何种改革方式让电视行业向互联网发展、如何看待播音主持专业的发展等问题展开热烈交流。
(宣传部)

最新动态