党委宣传部

最新动态 > 湖北大学党委书记刘建凡一行来我校交流

湖北大学党委书记刘建凡一行来我校交流

发布时间:2015年11月30日

11月27日上午,湖北大学党委书记刘建凡一行来我校交流学习。我校党委书记江潭瑜,宣传部、教务部、人力资源部、研究生院、组织部、学生部等相关负责人与来宾在办公楼201举行座谈会。


江潭瑜对湖北大学一行的到来表示欢迎。湖北是教育大省,他感谢湖北省为深圳市的发展提供了源源不断的人才支持。他说,深圳大学1983年建校,1996年开始硕士招生,2006年拥有三个博士点,经过32年的不懈努力,深圳大学发展成为了一所学科体系、师资力量、行政管理等比较健全的综合性大学。我校非常重视改革,改革是深圳大学的根。近十年来,我校在不断地探索人事制度改革和人事制度的管理,期间共出台了30个相关的文件。
人力资源部主任陈智民向来宾介绍了我校人事制度改革的情况。2010年我校针对教师、技术人员、行政管理人员开始实施聘任制,三年一个合同并配有一个岗位说明书。2013年我校实施教师分类的改革,根据教师的实际情况,将教师分为教学型、教学研究型、研究型。我校在人才引进与培养方面的力度也在不断地加强,除了引进长江、杰青等优秀的才人外,我校也非常重视本校教师的培养,如“荔园优青”、“荔园优秀学者”、“领军学者”等。我校在人事与财务管理上也有自己的特色,如学校、学院两级的教授委员会、教代会等。教务部主任王晖介绍了我校教务管理方面的相关情况。我校非常重视应用型人才的培养,学校设置了创新创业课程、特色实验班、学生课外的科技创新活动等鼓励、引导学生创业的相关课程与政策。近年来,我校的生源结构与质量也不在不断地提升。
刘建凡高度肯定了我校改革的成果。他说,此次调研的目的就是要借鉴我校在“十三五”规划制定以及学校综合改革等方面的先进做法和宝贵经验。最后,双方针对校院两级管理体制机制、人才培养、招生就业等方面进行了交流。
(宣传部)

最新动态