党委宣传部

最新动态 > 八一女排走进我校

八一女排走进我校

发布时间:2015年12月3日

12月2日上午,八一女排教练及运动员一行人走进深大,参观校园。我校校长李清泉、副校长徐晨会见了八一女排。


李清泉对八一女排走进深大表示欢迎。他说,深圳大学建校32周年,现占地面积2.5平方公里,在校学生3.4万名,校内植被覆盖面积大,是全国最美丽的高校之一。深圳大学经过30多年的不懈成长,现已发展成为一所学术比较整齐,各方面资源比较完备的综合性大学。我校的体育设施及运动器材的覆盖率与种类在全国各高校排名中其次于体育大学,有元平体育场、南区体育场、游泳馆、网球场、壁球场等,而且学校每年都会向在校师生提供300元的体育活动经费,基本上能够满足师生的运动需求。在今年的全国大学生运动以及广东省大学生运动会上,我校学生取得了优异的成绩,包括羽毛球单打、女子乒乓球团体、高尔夫球、网球等。他希望女排运动员们能轻松、愉快地享受此次校园之旅,体验温馨、安静的校园生活。

李清泉、徐晨及众多慕名而来的学生与女排教练、运动员们在办公楼前合影留念。
阳光明媚、万里无云,八一女排一行人在我校师生的陪同下,在学生向导的热情讲解下,从脚踏实地、中心广场漫步至文山湖,然后乘坐校园巴士环校参观,抵达艺术邨欣赏完艺术展后,运动员们来到他们比赛的主场场馆,我校元平体育馆,众多粉丝早已在此等候。在融洽的面对面互动环节中,同学们踊跃提问。运动员袁心玥说,深大场馆空间适中、设施完备,适合比赛,深圳大学环境也很优美,她非常喜欢深大校园。袁心玥、沈静思等运动员还现场指导学生发球、扣球、打快球。在同学们强烈的要求下,女排运动员参与到同学们的分组比赛中,现场气氛十分活跃。
(宣传部)

最新动态