党委宣传部

媒体深大 > 深圳捧回13座国家科技奖杯

深圳捧回13座国家科技奖杯

发布时间:2016年1月28日

【深圳商报讯】(记者 王海荣)1月8日,国家科学技术奖励大会在北京举行,包括华为、华大基因、普门科技等在内的14家深圳企业与机构为深圳捧回了13座沉甸甸的奖杯。其中深圳普门科技有限公司参与申报的项目更是为我国医疗器械行业赢得了首个国家科学技术进步奖一等奖殊荣。

去年5月,普门科技与中国人民解放军总医院、中国人民解放军第三军医大学、上海交通大学医学院附属瑞金医院等数家国内顶级医疗机构共同申报“中国人体表难愈合创面发生新特征与防治的创新理论与关键措施研究”国家科技进步奖,并顺利通过2015年国家科技进步奖一等奖答辩。

成立于2008年的深圳普门科技是一家专注体外诊断医疗设备的高科技企业,公司的床旁创面治疗设备在全国市场占有率居前。作为广东省首批10家院士工作站之一和中国医疗设备行业最早成立院士工作站的企业之一,普门科技先后承担并完成了国家发改委、国家科技部、广东省、深圳市科研项目20多项。2014年,普门科技引进的“新一代全自动电化学发光免疫分析系统开发团队”获得深圳市“孔雀计划”项目支持。

值得关注的是,深圳企业和机构在国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖的榜单上均有斩获,涉及项目多达13个,涵盖生物医药、网络通信等深圳重点发展领域,获奖企业及机构达14个。kjj

媒体深大